Заказать
обратный звонок
Отдел заказов
и консультации
Наш телефон:
(727) 293 94 67

Советы мастеров


Укажите Ваш E-mail для получения ответа:

Напишите вопрос:

Рационально ли использовать Zephyro в помещениях с высокой влажностью?

Данный материал обладает высокой влагостойкостью, так что никаких проблем возникнуть не должно даже в том случае, если в вашем помещении находится бассейн. При желании Zephyro можно применять даже на фасадах зданий, при этом не обеспечивая абсолютно никакой дополнительной защиты. Собственно говоря, он зачастую используется именно для таких этих целей.



Можно ли как-нибудь снизить затраты при использовании грунтовки Primer RV?

Можно. Сначала необходимо пройтись по поверхности пропиткой Fisstino Reosan или же Fissano Universale. При этом следует помнить, что разбавлять её меньше, чем 1 к 10 не следует. После этого можно наносить Primer Rv предварительно размешанный с водой (её объём должен быть равен объёму грунтовки) при помощи валика. Между этими двумя этапами должно пройти не менее 6-8 часов. Если сделать всё именно так, что можно 1 литром такого материала загрунтовать до 15 м2 поверхности.



Хочу нанести Perfecto Traventino всего в один слой. Возникнут ли у меня какие-нибудь проблемы с этим материалом в будущем?

При желании так поступить можно. Правда, сразу же стоит отметить, что результат будет несколько отличаться от того, что можно достигнуть при нанесении этого материала в несколько слоёв. Однако 1 слой Perfecto Traventino обойдётся значительно дешевле.



Какие материалы сегодня являются самыми хорошими для защиты стен?

На сегодняшний день вы вряд ли найдёте что-то лучшее и более качественное для этой цели. Чем воск марки Arthe Cera или же защитный лак Repsil H2O.



Подойдёт ли Perfecto Stucco Marmo для применения там, где постоянно наблюдаются низкие температуры?

В том случае, если этот материал наносился при тех температурах, которые требует инструкция, то никаких проблем с дальнейшей эксплуатацией его не возникнет. Perfecto Stucco Marmo устойчив к холоду, так что прослужит достаточно долго.



Можно ли смешивать Perfecto Encausto с водой? А то этот материал какой-то слишком жёсткий.

При необходимости данный материал действительно можно смешивать с небольшим количеством воды. Однако её объём не должен превышать 10% от объёма Perfecto Encausto.



Можно ли применять воск для того, чтобы придать фасаду блеск?

Воск на сегодняшний день не используется для нанесения на фасады зданий. Для подобных целей лучше использовать полуглянцевую штукатурку.



Почему, когда мы колеровали Perfecto Traventino согласно каталогу Traventino New Concept, то заметили значительные различия?

Всё дело в том, что количество используемого колоранта для Perfecto Traventino в самом деле отличается от той нормы, что указывается в каталоге для Traventino New Concept. Попробуйте использовать около трети от того количества, что применяли в первый раз всё должно получится.



Как правильно использовать Perfecto Travertino, чтобы избежать растрескивания поверхности?

Здесь в первую очередь следует обратить внимание на толщину наносимого слоя. Она должна быть настолько маленькой, насколько это возможно. Если соблюсти данное условие, то абсолютно никаких трещин возникать не должно.



У меня штукатурка в процессе нанесения стекает прямо по шпателю. Использую венецианскую штукатурку Stucco Marmo. Что делать?

На самом деле всё очень просто. Нужно дать штукатурке немного отстояться. Через небольшой промежуток времени она должна загустеть, и ваша проблема решится сама собой.



Подскажите, пожалуйста, как правильно использовать краску SuperBianco?

Наносить её можно, как и любую другую краску. Правда, самого качественного результата обычно добиваются при помощи краскопульта. Однако перед этим необходимо разбавить SuperBianco обычной водой в пропорции 2 части краски на 1 часть воды или же и вовсе 1:1. Оба варианта дают примерно одинаковые результаты.



Что делать, если во время нанесения Caragaggio царапается поверхность? При этом попадаются маленькие тёмные крупинки.

Скорее всего, была использована низкопробная шлифшкурка. Лучше всего сначала поработать над поверхностью более качественной шлифшкуркой, а потом пройтись по ней водным раствором. Это позволит избавиться от пыли.



Как можно получить эффект Velatura classic на своём фасаде?

Для этого необходимо в качестве фона применять специальную фасадную краску Perfecto Liscio.



При покраске потолка при помощи краски Genyus, какой будет её расход?

При использовании краски такой модели средний её расход на 1 м2 потолка составляет примерно 1 л.



Чем лучше покрасить багет?

Наиболее правильным выбором являются краски Superbianco и Genyus Standart. Их можно наносить на багет обычной кистью, краскопультом или валиком. Держится на любых багетах такая краска достаточно хорошо. Что касается малярной ленты, то она снимется с покрытия, не оторвав слой.






FARBEX
Декоративные краски FARBEX
SPIVER
Декоративные краски SPIVER
АСТИ
Декоративные краски АСТИ